2009年 01月 31日
順鮨 |
今日はとっても寒い日でした。ランチは順鮨と決めていたので、午前中の作陶を
早めに切り上げてしまいました。寒くて仕事ははかどりませんから・・・・
カウンターに座ってやっぱりこんな日は!熱燗しかない!(笑)!!!
またまた、昼間の熱燗でした。アルコール依存症ではありませんよ!
さてカウンターに座ると、オーナーの順さんの仕事が見える。全て順さんの手で
作られてお客様にお出しする。最近では卵焼きも穴子も刺身のツマも市場で
売っているらしいが、順さんはひと手間かけて、心を届けている!良い心構えで
大家の私としては嬉しい限りです。33歳順鮨オーナーの仕事ぶりをUPします。
オーナーの順さんは左利きです。包丁は左利き用で高価だそうです。
穴子を煮る準備、穴子の皮に熱湯をかけて包丁できれいにそぎ落としている
この後、だし、醤油、みりんなどで煮てました。煮汁の分量は?極秘かな
順鮨は2月末で開業1年になります。順さんのお母さんにも功労賞を差し
上げたいです。座布団、のれん、順さんの作業着、それとトイレのハンドタオルは
全てお母さんの手作りです。トイレのタオルは一人一枚使用ですから、とっても
清潔に保っています。お掃除は毎日2回します。食べ物商売は清潔第一、順鮨は
チョウ優等生です。 順鮨電話 029-886-5661 定休日は日曜日です。
早めに切り上げてしまいました。寒くて仕事ははかどりませんから・・・・
カウンターに座ってやっぱりこんな日は!熱燗しかない!(笑)!!!
またまた、昼間の熱燗でした。アルコール依存症ではありませんよ!
さてカウンターに座ると、オーナーの順さんの仕事が見える。全て順さんの手で
作られてお客様にお出しする。最近では卵焼きも穴子も刺身のツマも市場で
売っているらしいが、順さんはひと手間かけて、心を届けている!良い心構えで
大家の私としては嬉しい限りです。33歳順鮨オーナーの仕事ぶりをUPします。
オーナーの順さんは左利きです。包丁は左利き用で高価だそうです。
穴子を煮る準備、穴子の皮に熱湯をかけて包丁できれいにそぎ落としている
この後、だし、醤油、みりんなどで煮てました。煮汁の分量は?極秘かな
順鮨は2月末で開業1年になります。順さんのお母さんにも功労賞を差し
上げたいです。座布団、のれん、順さんの作業着、それとトイレのハンドタオルは
全てお母さんの手作りです。トイレのタオルは一人一枚使用ですから、とっても
清潔に保っています。お掃除は毎日2回します。食べ物商売は清潔第一、順鮨は
チョウ優等生です。 順鮨電話 029-886-5661 定休日は日曜日です。
by g-saika
| 2009-01-31 18:38
| 今日の出来事