2013年 12月 19日
コストコ |
昨日はつくばのコストコに行って来ました。というのは、なみきのこみち展の
ガラス作家の土井さんの提案で、コストコで食事系の物を購入して持ち帰って
皆でランチをかねた打ち上げにしよう!と言う事になって、お寿司、パエリヤ、
海鮮スープ、鳥の丸焼き等々購入、、店内はぎっしりのお客様でした。
私は、うわさの吉田ソースをゲットしました。NY在住の頃は、全く興味なく
と言うより、必要がなくて行きませんでした。数年前にアトランタのコストコに
お土産を買いに行ったのが初めての経験でした。コストコはまさにアメリカ!
の雰囲気そのものですね。会員になる必要はなし!と決めつけてましたが
時々、行ってみたい衝動にかられました、、、、、提携のAMEXに問い合わせ
てみよう、、かな???思案中。。。。です
6人のうち二人が不参加のため私を含め5人でのビックランチでした。
作夜は、イーヤスの草月花展(12月8日/9日)以来のお花のお稽古に
出かけました。
今年も残り日数が少なくなって来ました。明日から作陶に集中し年内中には、
それなりの数を制作する予定です。今夜はホテルでの会食をゆっくり楽しんで、
明日からの厳しい作陶集中に備えます。
ガラス作家の土井さんの提案で、コストコで食事系の物を購入して持ち帰って
皆でランチをかねた打ち上げにしよう!と言う事になって、お寿司、パエリヤ、
海鮮スープ、鳥の丸焼き等々購入、、店内はぎっしりのお客様でした。
私は、うわさの吉田ソースをゲットしました。NY在住の頃は、全く興味なく
と言うより、必要がなくて行きませんでした。数年前にアトランタのコストコに
お土産を買いに行ったのが初めての経験でした。コストコはまさにアメリカ!
の雰囲気そのものですね。会員になる必要はなし!と決めつけてましたが
時々、行ってみたい衝動にかられました、、、、、提携のAMEXに問い合わせ
てみよう、、かな???思案中。。。。です
6人のうち二人が不参加のため私を含め5人でのビックランチでした。
作夜は、イーヤスの草月花展(12月8日/9日)以来のお花のお稽古に
出かけました。
今年も残り日数が少なくなって来ました。明日から作陶に集中し年内中には、
それなりの数を制作する予定です。今夜はホテルでの会食をゆっくり楽しんで、
明日からの厳しい作陶集中に備えます。
by g-saika
| 2013-12-19 09:56
| 彩花のひとりごと