2007年 05月 10日
コーヒーって奥が深い |
夕方、カフェ柴の柴田さんがお見えになって、コーヒーの入れ方のデモンストレーション
を見せていただいた。柴田さんは、昔アスリートだったせいで、とってもさわやかな、
礼儀正しい好青年です。今回はカフェ柴で販売をしている一押しのタイプを試飲させて
いただいた。コーヒーの入れ方にもかなりのこだわりがあって、やっぱり違う。コーヒー
に、お湯を注ぐとふっくらと膨らむ様子を見せていただいて、いろいろなお話をお聞きした。
職人技ですね。
それで、話は前向きに検討した結果、6月末から7月初旬にかけて、ギャラリー彩花の
奥の間のキッチンで、コーヒーのおいしい入れ方教室を開くことになりました。
カフェ柴一押しのコーヒー100gのサービス付きで、若くてハンサムな、柴田さんから
コーヒーの事を沢山教わりましょう。詳細はまたブログとパンフなどでお知らせします。
を見せていただいた。柴田さんは、昔アスリートだったせいで、とってもさわやかな、
礼儀正しい好青年です。今回はカフェ柴で販売をしている一押しのタイプを試飲させて
いただいた。コーヒーの入れ方にもかなりのこだわりがあって、やっぱり違う。コーヒー
に、お湯を注ぐとふっくらと膨らむ様子を見せていただいて、いろいろなお話をお聞きした。
職人技ですね。
奥の間のキッチンで、コーヒーのおいしい入れ方教室を開くことになりました。
カフェ柴一押しのコーヒー100gのサービス付きで、若くてハンサムな、柴田さんから
コーヒーの事を沢山教わりましょう。詳細はまたブログとパンフなどでお知らせします。
by g-saika
| 2007-05-10 20:18