2007年 10月 24日
初体験の料理教室 |
今日は定休日でした。午前中は内科に行って血液検査をしました。気になる体調
が、ただの疲れによるのならいいのですが・・・
夕方6時半からつくばの有名レストランのシェフが教える料理教室に予約をしておいたので
参加しました。まったく初めての経験でした。最初デモンストレーションを見せていただいて
から、グループに分かれて、料理を作ります。今日のメニューのリゾットが、一番気になる
料理でした。NY滞在中、イタリア人が作ったリゾットとほぼ同じでした。お米はすこし生の
アルデンテに仕上げるのが常識ですが、日本では生米だ!と文句を言われた。と本日の
シェフが話してました。楽しい教室で、我が家からも歩いて5,6分と便利な立地なので
又参加してみたいです。来月のメニューはさて何だろう・・・?
が、ただの疲れによるのならいいのですが・・・
夕方6時半からつくばの有名レストランのシェフが教える料理教室に予約をしておいたので
参加しました。まったく初めての経験でした。最初デモンストレーションを見せていただいて
から、グループに分かれて、料理を作ります。今日のメニューのリゾットが、一番気になる
料理でした。NY滞在中、イタリア人が作ったリゾットとほぼ同じでした。お米はすこし生の
アルデンテに仕上げるのが常識ですが、日本では生米だ!と文句を言われた。と本日の
シェフが話してました。楽しい教室で、我が家からも歩いて5,6分と便利な立地なので
又参加してみたいです。来月のメニューはさて何だろう・・・?
by g-saika
| 2007-10-24 21:51
| 彩花のひとりごと