2007年 11月 08日
レストラン・それぞれ |
先日月曜日、火曜日、2日続けてレストランでディナーだった。
月曜日に行ったレストランは1年ほど前は結構利用していたレストランで、
東京からのお客様や、建築家のT先生など、安心してお連れできるレストランとして
利用回数はかなり多かった、月曜日の夜、、ほぼ1年ぶりに行ったのだが
残念ながら、最悪だった。牡蠣入りパスタは冷凍の牡蠣から、変な味とにおいが
出ていたので、少々文句を言ってしまったら、太ったシェフが、いちいち牡蠣の状態を
確認しながら料理をしていられないと・・・・反対にレストランのキッチン事情を聞く羽目に
なった・・・・ただただびっくりでした。
さて悪い話ばかりではありません、火曜日の夜に女性3人でいただいたフレンチは、
最高でした。居心地のいい個室でルームチャージはないし、丁寧なサービスは
大変よかった。
下部の写真はレストランミルフルールの個室入り口で、やさしいシェフと写した一枚です。
月曜日に行ったレストランは1年ほど前は結構利用していたレストランで、
東京からのお客様や、建築家のT先生など、安心してお連れできるレストランとして
利用回数はかなり多かった、月曜日の夜、、ほぼ1年ぶりに行ったのだが
残念ながら、最悪だった。牡蠣入りパスタは冷凍の牡蠣から、変な味とにおいが
出ていたので、少々文句を言ってしまったら、太ったシェフが、いちいち牡蠣の状態を
確認しながら料理をしていられないと・・・・反対にレストランのキッチン事情を聞く羽目に
なった・・・・ただただびっくりでした。
さて悪い話ばかりではありません、火曜日の夜に女性3人でいただいたフレンチは、
最高でした。居心地のいい個室でルームチャージはないし、丁寧なサービスは
大変よかった。
下部の写真はレストランミルフルールの個室入り口で、やさしいシェフと写した一枚です。
by g-saika
| 2007-11-08 19:44
| 彩花のひとりごと